야탑역맛집 곰바우양곱창 방문기
소곱창은 우리 몸에 정력을 증가시킨다고 그러네요.
분당 야탑 먹자골목에 위치한 곰바우 양곱창집을 찾았어요.
이른 저녁이라서 곰바우양곱창집 앞에는 이렇게 주차공간의 여유가 있었지요.
3인이 주문하기에 알맞다고 하는 곱창모둠을 주문했어요.
모둠 메뉴에는 곱창을 비롯해, 대창과 막창 그리고 염통이 포함되어 있는데요.
아무래도 모둠이다 보니 이것저것을 골고루 먹을 수 있다는 장점이 있었어요.
곱창의 칼로리는 100그람에 141킬로 칼로리라고 그러네요.
야식 메뉴나 술안주로 많은 사랑을 받는 곱창...
저렴한 술안주는 아니지만,
그래도 오순도순 저녁겸 술한잔하기에는 적당한 메뉴였어요.
야탑곰창 맛집 곰바우양곱창의 곱창모둠 3인분의 풀샷인데요.
양파와 감자, 부추와 파김치, 미역국 그리고
소주 한잔 걸치고 퇴근하기에는 딱 좋았던 메뉴였어요.
약간 느끼할 수 있겠다 싶었는데,
간장소스와 부추와 곁들여 먹으니 그런 느낌은 그동안의 편견이었지요.
일상에도 많이 먹어 두면 좋을 채소 중 하나가 부추래요.
부추는 무엇보다 피를 맑게 해준다고 어릴때부터 들어와서...
이야기하다 보니 곱창이 너무 익어가는 줄도 몰랐네요.
소금기름장을 살짝 찍어 먹어도 맛있었지만,
가급적이면 짠 음식을 피해야 하는 저는....
양파소스에 찍어 먹었답니다~
입안 가득 터져 나오는 곱...
자주 먹기보다는 어쩌다 곱창을 만나게 되니 그럴때 마다 환장하는 제 자신을 보면서...ㅠㅠ
"그렇게 맛있었니??"
야들야들~ 입안 가득 퍼지는 고소함의 끝판왕 곱창.
왜 야탑곱창 맛집이라고 하는지 알겠더라구요.
야탑맛집 중 한곳이라고 그러는데,
코로나19만 아니면 자리가 남아나지 않을 그런 음식점이었어요.
어찌 곱창만 먹고 집에 가오리~
김치와 날치알이 들어간 볶음밥으로 마무리를 했는데요.
확실히 철판 위에서 볶아 내는 밥은 역시!!
꿀맛이었어요.
톡톡 터지는 날치알과 뜨거운 불판 위에서 볶아낸 밥의 조화가 너무나 좋았던 저녁자리였어요.
파김치 올려서 먹는 게 짱이였음!!
날치알볶음밥 대신 냉면 드시는 사람들도 있더라구요. 그것도 맛있어 보였음...
#분당곱창 #야탑곱창 #야탑역맛집 #야탑동맛집 #분당맛집 #분당야탑곰바우양곱창
'Food' 카테고리의 다른 글
성남 태평역 맛집 / 6번출구 뒷골목 추억가득 '강산연탄갈비' (0) | 2021.04.25 |
---|---|
오이냉국 레시피 만드는법 아주 간단해요! (0) | 2021.04.23 |
성남짬뽕맛집 뿅의전설 모르면 간첩이래요~ (0) | 2021.04.13 |
서현동 한정식 맛집 내뜨락에서 소소하게 즐겼던 저녁식사 (0) | 2021.04.07 |
병점 회전초밥 전문점 우리동네 회전 스시오 리뷰~ (0) | 2021.03.31 |
댓글