본문 바로가기
Food

닭발 창업 체인점 가맹점 샵인샵 오픈 준비 중이라면?

by 인포식신 2022. 6. 21.
728x90
반응형

오늘은 일년 중 해가 가장 길다는 하지입니다. 이미 제주도에는 장마전선이 올라 오려고 하는 모양이라서 전국 곳곳이 후덥한 날씨를 보여줍니다. 그렇게 유쾌하지는 않는 날씨를 보여주고 있습니다.

지인이 닭발 창업 체인점 가맹점을 모집하기 위해서 준비 중에 있습니다. 매운 레시피 때문에 어느덧 닭발 마니아 층이 두터워져서 훌륭한 상권에 배달 전문점 창업만 잘 해도 요즘 불경기에 솔솔한 재미를 볼 수 있다고 합니다. 

 

728x90

위에 있는 사진들은 국물통닭발입니다. 사각형 주물 철판 위에서 뜯어내는 닭발은 입을 다물 수 없을 정도로 닭발에만 푸욱 빠지게 하는 매력을 지녔습니다. 

 

닭발 체인점 및 창업을 위해서는 닭발을 메인 메뉴로 정하고, 사이드 메뉴도 개발을 완료해 부가메뉴로서 인기를 누리고 있는 매운오징어입니다. 술안주에는 닭발과 매운 오징어볶음이라면 이슬이 한병은 그자리에서 금새 없어질 정도입니다. 

 

위에 메뉴는 무뼈국물닭발입니다. 저는 뼈있는 닭발 보다는 뼈없는 닭발을 더 선호하는 편입니다. 나이가 먹어가는 증거이기도 하지만, 입안에서 발골해야하는 수고스러움이 없고, 통째로 부드럽고 쫄깃하고, 매콤함을 한꺼번에 느낄 수 있어 가장 좋아하는 무뼈닭발. 국물이 자작해 함께 토핑되어 나오는 채소와 콩나물을 함께 볶아내 먹기에 안성맞춤이라 하겠습니다. 

 

이것은 불향 가득한 무뼈닭발구이입니다. 가장 인기있는 닭발메뉴 중에 하나라서 닭발 창업 또는 체인점 가맹시 해당 비법을 전수 받을 수 있습니다. 이미 닭발에 대한 레시피가 많이 존재하고는 있지만, 닭발 마니아 층이 선호하는 그런 불맛과 함께 개발한 소스와의 밸런스가 그 핵심이 됩니다.

닭발 전문점 창업 또는 체인점 가맹은 메뉴에 대한 레시피 뿐만 아니라 배달 전문점 및 상점 운영의 노하우도 중요한 것이 사실입니다. 월세 및 인건비, 그리고 부대비용에 따른 하루 매출의 마진율을 고려한 상권 개발 등등 어느 것 하나 소홀해서는 안되기 때문입니다. 

 

닭발 뿐만아니라 대표적인 서민음식이라할 수 있는 대중적인 메뉴 옛날통닭 서브메뉴입니다. 매출 상승에 훌륭한 효자 역할을 담당하고 있습니다.

봄 여름 가을 시즌을 불문하고 모든 메뉴가 인기를 얻고 있을 뿐만 아니라 국내 유명 배달앱인 배민에서도 지역별 상위랭크되어 닭발전문점 창업 및 가맹점 계약이 꾸준하게 일어나고 있는 브랜드이니 샵인샵 및 소자본 창업 배달전문점에 관심 있으신 분은 창업 상담해보시길 권장드립니다! 

 

728x90
반응형
※ 제휴배너 클릭시 파트너스 활동으로 수수료를 제공받을 수 있음을 알립니다.

댓글