경기도 광주시 목현동 중식레스토랑 '취룡'
따라올 수 없는 그 맛과 푸짐함.
경기 광주 맛집 중 이곳 목현동 취룡은
15년째 다니고 있는
내 단골 맛집이다.
어렸을때 아이가 짜장면을 이곳에서 배웠다.
그 아이가 벌써 대학교를 간다.
짜장면으로 시작해서, 해물볶음짬뽕,
그리고 특해물짬뽕으로 이어나가는 내 입맛.
지금은 목현동이지만,
경기 광주시가 광주군이었을 때는
이곳을 목현리라 불렀다.
이곳 목현리에서 광주 시내로
이어지는 길 주변에는 음식점과 빌라,
그리고 여러 산업 업종이 몰려있다.
코로나19로 인해 열체크와 함께
방문자 명부를 작성하고
직원의 안내에 따라 테이블에 착석.
특해물짬뽕을 주문했다.
1만1천이다.
이과두주도 하나 시켰다.
운전은 내가 하니까,
나는 단순 짠만 해줬다.
김이 모락모락 피어나는 해물짬뽕.
특 사이즈에 맞게 해물짬뽕이 담긴 그릇은
마치 어린아이가 세수를 해도될만큼 컸다.
한가운데 자리잡은 전복 한마리와
푸짐하게 들어가 있는 해산물이 난 좋다.
게다가 개운하면서도 간이 알맞게 되어 있는
해물짬뽕 국물은 역시...
경기광주 목현동 짬뽕 맛집에서의
점심식사라고 하지만,
해장메뉴로도 손색이 없을정도다.
실제 몇번 어제 마신 숙취를 해소하러
예전에는 목현동 짬뽕 먹으러 많이 들렀다.
먹으면 먹을수록
마음까지 행복해지는 목현동 맛집이다.
누구나 나만의 맛집을 한 곳은 가지고 있다.
그런 맛집을 좀 더 사랑해주자!
짬뽕을 요즘 자주 먹는 편은 아니지만,
이곳 경기광주 해물짬뽕을 한그릇 비우고 온
다음날에도 여지없이 그리워질때가 많다.
이곳 취룡은 탕수육도 맛있다.
내가 추천하고 싶은 탕수육은
바로 사천탕수육이다.
그 맛은 먹어보면 안다.
형용할 수 없을 정도로 맛이 좋다!
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