남녀노소를 불문하고 모두들 좋아하는 만두...
간편식으로 찐만두, 군만두는 너무 평범하게 집에서 먹고 있는데요.
오랫만에 만둣국을 끓여서 점심으로 먹어봤습니다.
내 손으로 직접 점심 한끼를 해결한다는 건 어렵지 않았어요.
애써서 만둣국 레시피 또는 만둣국 끓이는법 찾지 않아도 될만큼...
라면 끓이는 것과 같이 쉽답니다!
시중에 사골국 파는 것을 몇개 사서 냉장고 냉동실에 챙겨 두고,
마트에 가서 냉동만두를 쇼핑해요.
만두 브랜드가 요즘 마트에서는 종류가 너무 다양해서....
계속 먹어 본...
맛있는 만두 브랜드만 먹게 되는 경향이 있더라구요.
큼지막하게 나온 만두를 저는 샀어요.
속도 알차고, 맛도 풍부하고...
게다가 크기도 다른 것보다 더 커요.
약 2배 크기의 사이즈 만두!!
만두! 만두만두! 만두!!
찐만두 보다는 에어프라이를 이용해서 군만두로 야식을 해결할 때도 있는데요.
에어프라이기가 요즘 가정에는 필수템이 되어 버려서 냉동식품으로 야식메뉴 만들기에는 정말 뙇!!
냉동 만두를 꺼내 놓고,
달걀 하나를 꺼내 지단을 만들어요.
약한 불을 켜놓은 후라이팬에 살짝 기름을 두르고...
흰자와 노른자를 구분해서 부침하듯...
약간의 파도 송송 썰어 준비도 하고!
그리고 취향에 따라 김가루를 뿌려도 좋고,
들깨가루를 뿌리는 분도 있던데...
들깨는 자칫 텁텁해질 수 있으니 저는 개인적으로 비추!
사골국에 보글보글 끓어대는 육수에 먹을 갯수만큼 만두를 투척해요.
너무 오래 끓이면 만두가 거대하게 커지면 맛이 떨어지기 때문에
적당히 약 5분정도 끓이면 알맞게 익는데요.
여기서 빼놓아서는 안될 것이 바로 후추랍니다!!
만둣국의 간이 조금 심심하다면,
소금을 넣어도 좋고, 약간의 연두를 넣는 것도...
요즘에는 원형 모양의 후추도 많지만.,
만둣국에는 역시 옛추억을 돋게 만드는 오뚜기 순후추가 갑이에요!!
왜 어려서부터 만둣국에 후추를 뿌리게 되었는지는 저도 잘 몰라요...
언제 봐도 이 두개의 궁합은 평생 제곁을 따라 다닐 것 같아요.
사골만둣국 만들어 먹기 짱 쉬워요...
해보세요!
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